sábado, 5 de novembro de 2011

Os BinTTage estão com os Azeites... "Zé Bairrão"

os BinTTage aproveitaram o amável convite do José Carlos e visitaram o lagar onde se fabrica um excelente azeite virgem... o azeite Zé Bairrão!
o azeite "Zé Bairrão" é uma marca com 10 anos.
o proprietário, José Carlos Bairrão, quis homenagear o pai que dedicou toda a sua vida a fazer azeite num lagar tradicional, o mesmo onde ele trabalha actualmente.
o lagar, com mais de um século de existência (o José Carlos disse-nos que existia algures uma pedra com a data de 1883 inscrita), encontra-se em Vale das Mós (Abrantes) e pertence à família há quatro gerações.
o azeite aqui é produzido através de métodos tradicionais a frio e com uma aposta exclusiva na azeitona galega.
doce e frutado com aromas a amêndoa e maçã, o azeite virgem “Zé Bairrão” mostra-se ideal para acompanhar pratos de peixe grelhado e saladas.
os BinTTage, no final da visita, usaram-no para temperar um belo bacalhau assado e ficaram deliciados com a sua excelente qualidade.
a produção assenta em olivais tradicionais e o ano passado atingiu as 60 toneladas.
o José Carlos assume que o mercado gourmet é o alvo que pretende atingir, pois produz um excelente produto, 100% natural e puro.
a aposta na qualidade passa por um método de fabrico artesanal, a frio, com prensas e moinho de galgas cónicas de pedra, sendo mesmo dos poucos produtores de azeite virgem, que seguem este método, com marca registada.
numa altura em que se lança no mercado internacional, os BinTTage querem agradecer-lhe o convite e desejar-lhe os maiores sucessos nesta aventura além fronteiras!
obrigado José Carlos!


Zé Bairrão
Rua das Fortunatas, nº 25
2205 – 810 Vale das Mós
Abrantes
Telefone/Fax: 241732257
e-mail: zebairrao@sapo.pt


chegámos ao final da tarde e ainda se trabalhava...


o cartaz com toda a informação relativa à empresa...


azeitona galega de boa qualidade é a aposta do azeite Zé Bairrão...


no exterior, as máquinas já estavam paradas...


as galgas cónicas...


um sistema artesanal, até na maquinaria...


as prensas...


os carris pertencem ao lagar original...


são 6 prensas a trabalhar em simultâneo...


os restos dos capachos...


de mãos nos bolsos, observa-se o trabalho...


os capachos a escorrerem...


o mestre Zé explicava-nos como se procedia...


o azeite já corria...


com uma bela cor...


o José Carlos explicava-nos tudo...


mais um aspecto de uma das prensas...


o rótulo para as embalagens de 5 litros...


a garrafa de 0,75l...


o lume que esperava pelo bacalhau...


já assado...


a ser bem regado com o azeite Zé Bairrão...


bacalhau com azeite Zé Bairrão, acompanhado de Corga da Chã...

1 comentário:

Anónimo disse...

Já tive a unrra de partecipar num repasto desses.